实验管理中心  
 学校首页  部门首页  机构设置  实验室建设   管理制度  实验在线  实验管理系统  云桌面管理  下载中心 
title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
今天是:
最新通知 2020/09/14 2020年秋季开学初实验室管理工作布署   
模拟办税服务大厅
2020-04-14 02:23  

根据为实训教学提供仿真教学环境的原则,模拟办税服务大厅设置主体办税区、咨询服务区、自助办税区、辅助服务区等功能区域,同时设置纳税争议调解室、税收票证保管室。
主体办税区设置综合服务和发票管理二类办税窗口。窗口实行“一窗式”办税服务,受理、处理、回复纳税人到税务机关办理的所有涉税事务,一个办税窗口办理多项涉税事项。
咨询服务区设在导税服务台或设置在值班长窗口,为纳税人提供现场咨询服务和纳税辅导服务。
自助办税区配备纳税人使用的电脑,可在线上网办税、浏览地税网站,查询、获取相关税收信息。
辅助服务区设置纳税人填表区,提供表证单书填写样本,设置电子触摸屏、公告栏、投诉举报意见箱等。

模拟办税服务大厅的建设,可以为我校税务专业学生开展税务登记、纳税申报、发票发售等日常税收征管业务的实训教学提供仿真教学环境和条件,有利于培养税务专业学生的税收征管业务技能;可以为我校财经类专业学生开展法人及自然人纳税申报等涉税业务的实训教学提供仿真教学环境和条件,有利于培养财经类专业学生的涉税业务处理技能;可以财税系统在职人员培训和财经类高职高专院校师资培训提供仿真教学环境和条件,提高培训教学的实践性和应用性。

上一条:旅游英语实训室
下一条:同声传译实验室
关闭窗口

 

龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464

河南财政金融学院 版权所有  豫ICP备05002498号